Новая
версия
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ

Пострадавший в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания желает получить путевку в самостоятельно выбранное им санаторно-курортное учреждение (например, санаторий-профилакторий, находящийся по месту жительства) или получить компенсацию за самостоятельно приобретенную им путевку?

Постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 №286 утверждено Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В соответствии с пунктом 30 Положения оплате страховщиком подлежат санаторно-курортные услуги, оказываемые организациями, расположенными на территории Российской Федерации. Оказание санаторно-курортных услуг такими организациями, подведомственными страховщику, осуществляется в соответствии с государственными заданиями, утвержденными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отбор иных организаций осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Таким образом, застрахованному может быть предоставлена путевка в те санаторно-курортные организации, с которыми заключены государственные контракты на оказание услуг по медицинской реабилитации по результатам проведенных процедур закупки или соответствии с государственными заданиями.