Новая
версия
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
21.09.2020

Индивидуальная программа реабилитации инвалидов будет электронной

Индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида переведут в электронный формат. Вступило в силу соответствующее постановление правительства. Бумажный документ отменяется с января 2021 года. Но уже сейчас получить его можно в любом варианте: и электронном, и бумажном.

Программа в обязательном порядке размещается в Федеральном реестре инвалидов и формируется на основе поступающих данных из Пенсионного фонда, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Федерального медико-биологического агентства, Фонда социального страхования России, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Федеральной службы по труду и занятости России, Минздрава, региональных органов власти.

При этом Федеральное бюро медико-социальной экспертизы не позднее трех дней с даты ее формирования направляет выписку из программы в организации, которые проводят реабилитационные или абилитационные мероприятия. А Пенсионный фонд России обеспечивает отправку сведений об исполнении индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида в Единую автоматизированную вертикально-интегрированную информационно-аналитическую систему по проведению медико-социальной экспертизы. Доступ к Федеральному реестров инвалидов есть у самих граждан - для получения всей необходимой информации, а также у органов государственной власти - для качественного и своевременного оказания услуг людям с ограниченными возможностями здоровья.

 

«Российская газета»

Материал читайте по ссылке: https://rg.ru/2020/09/12/individualnaia-programma-reabilitacii-invalidov-budet-elektronnoj.html