Новая
версия
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
15.07.2011

С 1 июля вводится новый бланк листка нетрудоспособности

С 01 июля 2011 года в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 г. № 347н "Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности" на территории России вводится новый бланк листка временной нетрудоспособности.

Этим же приказом действовавший ранее бланк листка нетрудоспособности признан утратившим силу (старый бланк был утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16 марта 2007 г. № 172).

Образец бланка нового листка нетрудоспособности
лицевая и оборотная сторона

 

         

 

Новые бланки листков нетрудоспособности вводятся в обращение на всей территории России.

В настоящее время региональные отделения Фонда получили необходимое количество новых бланков листков нетрудоспособности и завершили их раздачу лечебно-профилактическим учреждениям. В ближайшее время будет обеспечена квартальная потребность в бланках. Работа по обучению медперсонала ЛПУ и бухгалтеров предприятий по правильному оформлению новых листков, начатая региональными отделениями в июне месяце, будет продолжена. В обязательном порядке работают телефоны "горячих линий" всех отделений.

Фонд социального страхования обращает внимание страхователей и застрахованных на то, что все листки нетрудоспособности старого образца, выданные по 30 июня 2011 года включительно, являются действительными до окончания периода нетрудоспособности, в них указанного. По окончании указанного периода их закроют в установленном порядке. Переоформления на больничный лист нового образца не требуется.

Все листки нетрудоспособности, выданные до 1 июля на бланках прежнего образца и закрытые надлежащим образом, являются законным основанием для назначения пособия, расходы на выплату которого подлежат возмещению во всех территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации.

Бланки старого образца, как документа строгой отчетности, подлежат ликвидации с 01.07.11 г. в порядке, установленном законодательством.

Пресс-служба Фонда социального страхования
Российской Федерации